В Тюменской области врач во время операции случайно поджег ребенка

В Тюменской области перед судом предстанет врач, обвиняемый в ненадлежащем оказании медицинских услуг малолетнему мальчику, в результате которых ребенок получил термические ожоги 1 — 2 степени. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, расследование уголовного дело завершено. Обвиняемый — хирург ГБУЗ ТО «Областная больница №4». Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

коагуляция вен -12 ноября 2015 года в областной больнице №4, расположенной в городе Ишиме Тюменской области, во время проведения обвиняемым операции 2-летнему мальчику  из-за возникшей искры от электрического прибора коагуляции сосудов произошло возгорание пропитанной спиртом салфетки,  на которой лежал ребенок. В результате допущенных врачом – хирургом нарушений, малолетний получил термические ожоги правой ушной раковины и щеки 1-2 степени, причинивший ему легкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

 

0