Задержан пьяный водитель, перевозивший детей с соревнований по волейболу

Нетрезвый водитель на школьном автобусе задержан инспекторами ГИБДД

Водитель в состоянии опьянения задержан инспекторами ГИБДД на 129 километре трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск» около шести часов вечера.

Автобус был остановлен для проверки тахографа, однако водитель повел себя неожиданно, – не стал разговаривать, документы подал молча, опустив лицо. Алкотестер показал наличие алкоголя (0,69 мг/л) в выдыхаемом воздухе.

Стаж 54-летнего водителя за рулем – 36 лет, за это время он только единожды привлекался за нарушение ПДД.

Инспекторам ГИБДД водитель объяснил наличие паров алкоголя тем, что выпивал накануне. Эта версия показалась маловероятной, поскольку в путевом листе есть отметка об утреннем предрейсовом медицинском осмотре. Более вероятно, что водитель «принял на грудь», днем, пока ждал детей в селе Ярково с соревнований по волейболу.

Узнав об инциденте, уже через полчаса директор школы предоставила трезвого водителя. Дети все это время находились в автобусе, в сопровождении учителя физкультуры.

В целях предупреждения подобных инцидентов сотрудники ГИБДД проверят организацию, осуществляющую предрейсовые медицинские осмотры водителей школьных автобусов в каждом муниципальном образовании. Контроль за движением школьных автобусов также будет усилен.

По материалам
Управления госавтоинспекции Тюменской области

0