Тоболячка заказала убийство дочери за 40 тысяч рублей

В Тюменской области местная жительница обвиняется в покушении на заказное убийство своей дочери. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Тобольска 1952 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 ч.3 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

d691b1632e74a57c2fef17ba628af124

По данным следствия, 63-летняя обвиняемая, опасаясь, что старшая дочь, ранее лишенная родительских прав в отношении своих двух детей, восстановится в правах и увезет их с собой в Ханты-Мансийский автономный округ,  решила организовать ее убийство. Не желая становиться непосредственным исполнителем преступления, пенсионерка обратилась к своей младшей дочери, попросив подыскать исполнителя в Тобольске за денежное вознаграждение в общей сумме 40 тысяч рублей, на что женщина якобы  согласилась.  Сестра обратилась в полицию и  сообщила о преступных намерениях своей матери.Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников МО МВД России «Тобольский».  В роли убийцы  выступил сотрудник полиции.  Подставной убийца, согласившийся на преступление за 40 тысяч рублей, предоставил паспорт старшей дочери, подтверждающий якобы ее смерть.  Пенсионерка была задержана на месте.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

PARK72.RU

0