В Тюмени заведено уголовное дело на компанию «Запсибгазпром-Газификация» в связи с невыплатой зарплаты 1,5 тысячам работников

Прокуратура Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявила в ООО «Запсибгазпром-Газификация», осуществляющем трудовую деятельность в условиях Арктики, нарушения законодательства о труде. Установлено, что предприятие задерживает выплату заработной платы более чем 1,5 тыс. трудящихся. Защищая права трудящихся, прокуратура приняла весь спектр мер прокурорского реагирования. Были внесены предостережение о недопустимости нарушений закона и представления об устранении выявленных нарушений, виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности, направлены исковые заявления в суд, а также поставлен вопрос перед следственными органами о возбуждении уголовного дела.

img-20140812124310-292

Кроме того, с целью осуществления постоянного контроля состояния законности в указанной сфере, руководитель фирмы на системной основе заслушивался в прокуратуре Ленинского округа г. Тюмени, а также в прокуратуре Тюменской области. Благодаря принятым мерам, уверяют в ведомстве, предприятие полностью погасило задолженность по зарплате перед рабочими на общую сумму более 287,5 млн рублей.В настоящее время правоохранительные органы расследуют уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), возбужденное по материалам прокурорской проверки в связи с невыплатой работникам ООО «Запсибгазпром-Газификация» заработной платы.

Прокуратурой и в дальнейшем будут приниматься все необходимые меры реагирования для недопущения нарушений трудовых прав граждан, в том числе на своевременное получение заработной платы.

PARK72.RU

0