В Тюмени подростковая преступность выросла на 20%: воруют, носят наркотики, угоняют…

Сегодня, 20 февраля 2016 года, в зале Правительства Тюменской области состоялось координационное совещание при Губернаторе Тюменской области Владимире Якушеве и прокуроре области Владимире Владимирове по вопросам предупреждения подростковой преступности. Участники совещания констатировали, что в 2015 году в регионе зарегистрировано 845 преступлений, совершенных несовершеннолетними, рост подростковой преступности составил 20% и продолжает сохраняться в текущем году.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, Уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов, заместители Губернатора области Сергей Сарычев, Наталья Шевчик, Ольга Кузнечевских, прокуроры городского и районного звена, руководители правоохранительных органов области, главы муниципальных образований.

malolenie-prestypnikiБолее половины совершенных подростками преступлений (62%) связаны с хищениями чужого имущества (кражи). В 8% случаев несовершеннолетними совершены грабежи, в 6% — преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, в 4% — угоны.

На совещании отмечено, что сложившейся ситуации в сфере роста подростковой преступности способствуют нарушения закона, допускаемые органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при организации профилактической работы с такой категорией несовершеннолетних. Несвоевременное выявление подростков, склонных к совершению правонарушений, ненадлежащее исполнение родителями (законными представителями) своих обязанностей, упущения ведомственного контроля и прокурорского надзора также пагубно влияют на рост подростковой преступности.

В этой связи на координационном совещании выработан комплекс мер, направленных на повышение уровня межведомственного взаимодействия заинтересованных служб и ведомств, повышение эффективности деятельности всех органов системы профилактики по своевременному пресечению противоправных действий несовершеннолетних, их вовлечению в позитивную среду. Каждому правоохранительному органу, ведомству системы профилактики и муниципалитету даны соответствующие поручения, исполнение которых поставлено на контроль.

PARK72.RU

0

1 комментарий

  • Авдей:

    Родителям и учителям на заметку.
    В патриотические клубы таких надо определять — учить стрельбе из различного оружия, подрывному делу, рукопашному бою. И не абы как учить а профессионально. Затем всех их под различными легендами вывозить в другие страны. Пусть насаждают наш мир российский. Хватит пиндосам всяким мазу держать. Будем самой богатой страной в мире. А пацанам всем посмертно Героев России давать. Эти пацаны не ботаники или задроты. Такие всегда и защищали Отечество!

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: