Обманутые дольщики: срок следствия по делу ЗАО «Тюменский строитель» продлили до конца апреля

Срок следствия по делу ЗАО «Тюменский строитель» продлен до 29 апреля 2016 года. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области. Все уголовные дела, возбужденные в отношении этой фирмы по двум недостроенным домам в районе улиц Тихой — Просторной, объединили в одно производство.

61727710Напомним, 29 мая 2015 года следственное управление УМВД России по Тюменской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а 29 июня – второе дело по той же статье в связи с хищением у дольщиков ЗАО «Тюменский строитель» денежных средств. В первом деле речь шла о доме ГП-7, во втором – ГП-8, оба по ул. Тихой-Просторной в Тюмени. В июле дела были соединены в одно производство, в совершении преступлений подозревался один и тот же человек.

Поскольку в отношении указанного подозреваемого в производстве следственного отдела по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области находились ещё дела возбужденные по чч. 1 и 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), то в сентябре 2015 года прокуратура Тюменской области передала дело в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области для соединения и организации предварительного расследования.

Расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Срок следствия по делу продлен до 29 апреля 2016 года. Непосредственный надзор за расследованием осуществляет прокуратура Тюменской области.

PARK72.RU

0