Житель Тюменской области истребил 12 косуль и лося. Ждет суда

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении браконьера из г. Ишима, который обвиняется в истреблении 12 сибирских косуль и лося. Подозреваемый — 29-летний житель Ишима Артем Гурин. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

i (5)

По версии сотрудников полиции, Гурин в период с 8 по 9 октября 2015 года в запрещенные для охоты сроки в лесном массиве на территории Ишимского района выследил и убил 12 сибирских косуль и 1 лося. Туши разделанных животных браконьер погрузил в свой автомобиль ВАЗ 211440, после чего его жена повезла мясо убитых животных домой. На перекрестке ул. Первомайской и Кооперативной г. Ишима автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, которые выявили преступление и приняли меры к его раскрытию.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 840 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела у Гурина изъят автомобиль ВАЗ-211440, охотничье ружье «МР-153» и карабин «Тигр».

Материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка №1 Ишимского района для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 258 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: