Дело о «шпионских штучках»: амнистия обвиняемого не устроила

В Тюмени продолжается судебная тяжба по делу 33-летнего менеджера ООО «Стратегия безопасности» Ильи Померанца, которого обвиняют в незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Илья Померанец, которого подозревали в торговле «прослушкой», в мае 2014 года продал клиенту за 9500 рублей «шпионское изделие», внешне напоминавшее сетевой фильтр, настаивает на своей невиновности и обжаловал ранее вынесенный по его делу приговор.

8c40ac5eba560f65ee4d83927e446921

В декабре 2015 года Центральный районный суд г. Тюмени, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Илью Померанца виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Он попал под амнистию по случаю 70-летия Великой Победы и был освобожден от отбывания наказания.

Этот приговор не устроил обвиняемого и в январе 2016 года адвокатом Ильи Померанца была подана апелляционная жалоба. В связи с чем, дело о торговле «прослушкой» будет рассмотрено во второй инстанции — Тюменском областном суде.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: