ЧП в Рощино: во время взлета у самолета отпало шасси

В Тюмени в аэропорту Рощино во время взлета у самолета авиакомпании «Ямал», направлявшегося по маршруту «Тюмень – Новый Уренгой», было повреждено шасси. Отпало одно из колес. ЧП произошло сегодня, 9 марта,  утром. Об этом PARK72.RU сообщил надежный источник. На борту авиасудна во время происшествия находилось 155 человек.

680
Было принято решение приостановить выполнение рейса и вернуть самолет в пункт отправления – в аэропорт «Рощино». Но поскольку приземляться с полными топливными баками и при отсутствии шасси – опасно, самолет был вынужден вырабатывать топливо в небе над Тюменью. Перед аварийной посадкой судна на месте происшествия развернули оперативный штаб ГУ МЧС России по Тюменской области, были привлечены 101 человек личного состава и 36 единиц спецтехники, в том числе от МЧС 44 человека и 15 единиц спецтехники.

В справочной службе аэропорта о подробностях происшествия не сообщают, поясняют лишь, что самолет рейса № 145 «Тюмень – Новый Уренгой» успешно приземлился в Тюмени. «Никакой более подробной информации мы сообщить не можем, это внутренняя, закрытая информация», — поясняют в «справке».
Между тем, в авиакомпании Ямал факт аварийной посадки не скрывают.

«09 марта 2016 года при выполнении рейса LLM-145 по маршруту Тюмень (Рощино) — Новый Уренгой у воздушного судна Боинг 737-400 на взлете вследствие разрушения подшипника произошло отделение одного из колес правой стойки шасси, — сообщили в аваикомпании. — Командир воздушного судна принял решение выполнить посадку в аэропорту вылета в г. Тюмень. Благодаря грамотным действиям экипажа воздушного судна, посадка выполнена благополучно. На борту самолета находятся 148 пассажиров и 7 членов экипажа».

В Новый Уренгой пассажиров отправят на резервном судне. Рейс будет выполнен вечером.

По факту ЧП будет проведена проверка.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: