В Тюмени насильника, надругавшегося над малолетней и представлявшегося полицейским, посадили на 13 лет

В Тюмени накануне, 10 марта, Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Тюмени, который обвинялся в изнасиловании 9-летней девочки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

1426141305679_hugeBlockРасследованием установлено, что днем 16 октября 2015 года молодой человек, проезжая мимо гаражного кооператива, расположенного на улице Малиновского в Тюмени, увидел 9-летнюю девочку. Он представился сотрудником полиции и усадил ее в свой автомобиль Hyundai Sonata. Заблокировав двери, злоумышленник отвез ребенка в другой гаражный кооператив, расположенный на улице Пражской, где совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера. После этого насильник отвез потерпевшую до дома.

Мать малолетней обратилась в полицию. Под руководством психолога девочка нарисовала портрет злоумышленника и его машину.

28 октября 2015 года насильник был задержан и 30 октября заключен под стражу.

Суд назначил злоумышленнику 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, обратив взыскание на его автомобиль Hyundai Sonata.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: