Прокуратура проверит законность действий коллекторов, терроризировавших тюменскую школу

В Тюмени полиция и прокуратура проверяют информацию о незаконных действиях коллекторов, которые 4 марта в течение 40 минут звонили в одну из тюменских школ и угрожали расправой сотрудникам учреждения. Сообщение об очередной выходке коллекторов, желающих взыскать деньги с должницы, поступило от тюменских журналистов. В связи с возможной угрозой безопасности детей, руководители учебного заведения немедленно сообщили о происходящем в полицию. В течение 10 минут после вызова на место прибыли полицейские, а также кинологи с собакой. Помещения школы были обследованы специалистами. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было, но случай стал поводом для того, чтобы в очередной раз обратить внимание на противоправноые методы работы местных коллекторов.

1437451512478Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, внимание к проблеме помог привлечь опубликованная 9 марта 2016 года на интернет-портале NashGorod.ru статья «Коллекторский беспредел: под удар вымогателей попала тюменская школа». В ней говорилось, что из-за банковского долга учительницы, находящейся в данный момент в отпуске по уходу за ребенком, коллекторы 4 марта звонили в школу №88, угрожая сотрудникам учреждения.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. Доследственную проверку проводит и отдел полиции №7 УМВД России по г. Тюмени.

Журналисты выяснили, что хулиганы-коллекторы намеревались таким методом заставить вернуть деньги учителя истории Екатерину К., которая находится в данный момент в отпуске по уходу за ребенком. Сама Екатерина сообщила, что некоторое время назад взяла кредит в одном из банков и планировала быстро с ним рассчитаться, но судьба распорядилась иначе. В жизни начались серьезные трудности, в том числе и финансовые. Муж уволился с работы, сломался автомобиль, на котором она подрабатывала в службе такси… В итоге денег перестало хватать даже не еду. Спустя несколько недель после первой просрочки платежа на номер телефона Екатерины стали поступать звонки с вопросами, затем коллекторы начали угрожать физической расправой, оскорбляли девушку нецензурной бранью, почти непрерывно оказывали психологическое давление. О том, что взыскатели начали оказывать давление на администрацию школы, Екатерина узнала от сотрудников полиции, пришедших к ней домой, чтобы взять показания.

Остается надеяться, что действия коллекторов получат соответствующую правовую оценку и они будут привлечены к ответственности.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: