Срочно! Над Тюменью кружит аварийный Boeing-737 рейс «Уфа – Ноябрьск»

В тюменском аэропорту «Рощино» готовятся принять борт, совершающий рейс «Уфа – Ноябрьск», принадлежащий авиакомпании «Ямал». Экипаж Boeing-737 запросил экстренную посадку из-за неисправности в электропроводки на борту самолета.

В настоящее время самолет кружит над городом, чтобы выработать лишнее топливо. Все экстренные и спасательные службы воздушной гавани приведены в полную готовность и готовы встретить борт.

boeing-747-passazhirskiy

Напомним, что буквально на прошлой неделе в «Рощино» уже произошел инцидент с Boeing-737-400 рейса «Тюмень – Новый Уренгой». При взлете у воздушного судна оторвало одну из стоек шасси.

Тогда было принято решение приостановить выполнение рейса и вернуть самолет в пункт отправления – в аэропорт «Рощино». Но поскольку приземляться с полными топливными баками и при отсутствии шасси – опасно, самолет был вынужден вырабатывать топливо в небе над Тюменью. Перед аварийной посадкой судна на месте происшествия развернули оперативный штаб ГУ МЧС России по Тюменской области.

P.S. Борт «Уфа — Ноябрьск» только что удачно сел в аэропорту «Рощино». Все пассажиры будут отправлены в пункт назначения уже вечером на другом самолете.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: