Несостоявшиеся наркодилеры получили по 8 лет строгого режима

Два тюменца осуждены за подготовку продажи так называемых «дизайнерских» наркотиков через интернет.

Приговор по делу, расследованному следственной службой Управления ФСКН России по Тюменской области, был оглашен в Калининском районном суде города Тюмени. Ранее не судимые жители Тюмени Н.А. Майоров и А.О. Ферюлев признаны виновными в подготовке к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой лиц, в крупном размере. Каждому из осужденных предстоит провести в колонии строгого режима по 8 лет.

ФСКН2

Два жителя областного центра приговорены на восемь лет колонии строгого режима за подготовку сбыта наркотиков

Согласно материалам дела, осужденные молодые люди готовились наладить продажу так называемых «дизайнерских» наркотиков на территории города Тюмени. Ими дистанционно руководил организатор, чья личность пока не установлена. Команды подельникам он отдавал с помощью известных интернет-мессенджеров. Наркодельцы получили через тайник партию «синтетики» и планировали сбывать вещества через интернет.

Сотрудникам Управления ФСКН России по Тюменской области стало известно о планирующемся преступлении, и за домом, где чаще всего находились злоумышленники, было установлено круглосуточное наблюдение. После проведения ряда оперативных мероприятий несостоявшиеся наркодилеры были задержаны.

ФСКН3

Чтобы было неповадно, на оглашение приговора наркодельцам пригласили «проблемных» подростков

В рамках инициативного проекта «Закон суров, но он закон» сотрудники наркоконтроля пригласили на оглашение приговора подростков, относящихся к группе риска либо уже имеющих условные сроки. Традиционно по окончанию судебного заседания с подростками была проведена профилактическая беседа, главная цель которой убедить ребят в неотвратимости наказания за любые виды правонарушений.

ФСКН1

После судебного заседания подросткам, приглашенным «для профилактики», напомнили о неотвратимости наказания

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 40-15-94. Анонимность гарантируется. Также звонки принимаются по телефону единого антинаркотического номера ФСКН России 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления: www.fskn72.ru

Лена ДАНМЕР

Добавить комментарий

Войти с помощью: