После передачи НТВ тюменская прокуратура решила проверить местную психбольницу. ФОТО. ВИДЕО

В Тюмени по указанию прокуратуры полиция проведет дополнительные проверки в связи с некачественным оказанием пациентке медицинских услуг в психбольнице. Как сообщили в ведомстве, внимание к проблеме привлек сюжет, который вышел в эфир 13 марта 2016 года на телеканале «НТВ» в программе . Журналисты рассказали о некачественном оказании медицинских услуг тюменке Елене Третьяковой в Областной клинической психиатрической больнице, которая после лечения сильными препаратами стала инвалидом и вынуждена жить с батарейкой в груди.

третьякова

Прокуратурой установлено, что по двум заявлениям пациентки отделом полиции №7 УМВД России по г.Тюмени в разное время были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 16 марта прокуратура Калининского округа г. Тюмени отменила данные постановления ввиду неполноты проведенных проверок и поручила полиции провести дополнительные проверки, по результатам которых принять законные решения. Ход проверок находится на контроле прокуратуры области.

Стоит отметить, что о ситуации, в которой оказалась тюменка Елена Третьякова неоднократно писали и местные СМИ, а активисты даже устраивали пикет в ее защиту, чтобы привлечь внимание общественности к бездействию правоохранительных органов и безграмотности врачей. Не понятно, почему прокуратура так оперативно реагирует на критику, прозвучавшую с телеэкрана по федеральному каналу, и бездействует, когда о проблеме во всеуслышание говорят местные СМИ…

В прошлом Елена работала в региональном управлении УФСИН, после отпуска в 2012 году ее стали мучить боли в области малого таза, но врачи ОКБ не нашли никаких причин ее недомогания и направили к психиатрам, которые тут же поставили ей диагноз «шизофрения» и начали лечить сильными нейролептиками. Эти препараты дали побочный эффект, в результате чего женщина после пройденного курса «лечения» большую часть дня проводила лежа, не могла координировать свои движения. Из лечебницы Третьякову спас ее супруг, который чуть не выкрал ее на свой страх и риск. Третьякову обследовали московские врачи и пришли к выводу, что тюменские коллеги поставили неверный диагноз и прописали неправильное лечение. Чтобы нормализовать состояние женщины, столичный нейрохирург Владимир Шабалов провел Третьяковой операцию. В мозг Елены внедрили особые электроды, которые присоединили к специальной батарейке… От этого устройства пока зависит жизнь женщины, оно позволяет ей двигаться и жить более-менее полноценно. Она уже около года не принимает прописанные тюменскими медиками лекарства, но побочные эффекты лечения пока дают о себе знать. Женщина требует наказать медиков за врачебную ошибку, искалечившую ей жизнь.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: