Тюмень: экс-директор управляющей компании отсидит за каждый украденный у энергетиков миллион по году…

В Тюмени бывший директор управляющей компании осужден к лишению свободы за хищение более 3,5 млн рублей. Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора управляющей компании ООО «Управляющая компания «Стимул» 47-летнего Вячеслава Сатонина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

-_ENL6POhSUКак сообщают в прокуратуре региона, Сатонин, являясь директором управляющей компании, в период с ноября 2012 года по май 2013 года, похитил у одной из энергосбытовых организаций более 3,5 млн рублей. Он направил четыре письма в организацию, которая занималась начислением, аккумулированием и перечислением платежей населения за электроэнергию энергосбытовой компании, о переводе указанных платежей на счет управляющей компаний «Стимул». В результате этого энергосбытовая компания недополучила причитавшиеся ей более 3,5 млн рублей.

В мае 2015 года Сатонин был задержан и по решению суда заключен под стражу. Суд назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал с него всю сумму причиненного ущерба.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: