Тюменцу, «прокатившему» полицейского на капоте, грозит 10 лет тюрьмы

Жителя Тюмени будут судить за причинение сотруднику полиции вреда здоровью средней тяжести. Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего Гауаза Успанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

gibdd_kapot

Как следует из материалов уголовного дела, утром 25 февраля 2015 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Тюмени с связи с находящимся в его производстве материале проверки прибыл по месту жительства Успанова по ул. Малыгина, чтобы вручить ему повестку о явке в полицию. По версии следствия, увидев, что мужчина садится в свой автомобиль Kia Sportage, полицейский постучал в переднее правое стекло, а затем встал перед автомобилем, чтобы тот не уехал. Однако Успанов резко начал движение, ударив бампером по ногам оперативника. Сотрудник полиции запрыгнул на капот, требуя остановить машину, но Успанов продолжил движение. Он остановился у дома №134а по ул. Холодильной, когда сотрудники ДПС блокировали движение Kia.

В результате действий Успанова оперуполномоченному был причинен вред здоровью средней тяжести.
Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: