Тюменка фиктивно зарегистрировала 889 иностранцев: ждет суда

Жительницу Тюмени будут судить за фиктивную регистрацию 889 иностранцев в частном доме. Такое невероятное количество людей из стран ближнего и дальнего зарубежья тюменка прописала в своей небольшой избушке всего на год!

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 48-летней Ольги Султоновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

640.1386650_20110627153016.gif

Напомним, согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, т.е. владелец жилья.

По версии следствия, Султонова в период с апреля 2014 года по июнь 2015 года по почте направляла в миграционную службу уведомления о прибытии в ее частный дом иностранных граждан. Всего было направлено таких уведомлений в отношении 889 граждан Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Украины, Беларуси, Грузии и Сербии. При этом хозяйка не намеревалась предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Какую сумму брала с мигрантов за свои услуги предприимчивая тюменка, не сообщается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: