Наркодилеры зря доверяют почтовым посылкам

В июле 2014 года студенты Сургутского государственного университета Максим Губенко и Максим Лисовский решили заработать. Денег ребятам хотелось много и сразу, и самым легким способом показалась перепродажа синтетических наркотиков.

Оптовую партию «синтетики» в виде «марок» (перфорированные листы бумаги, пропитанные амфетаминосодержащим веществом) начинающие наркодельцы заказали на одном из сайтов и получили в почтовой посылке. Удивительное дело: честные интернет-магазины и граждане опасаются доверять почте действительно ценные вещи — а наркоторговцы смело посылают крупный опт в 1000 «марок», не опасаясь ни потери посылки, ни обнаружения преступления.

jpFGF66CJqw  ash-G1QUusY

Вскоре Максим Губенко благополучно получил получил отправление с «марками» в одном из почтовых отделений Сургута и поделился с товарищем. Студенты-наркодилеры расфасовали «товар» и приступили к его реализации, успев осуществить ряд закладок в тайники рядом с местом своего проживания.

Несмотря на получение оптовой партии «дури», реализацию наркотиков в крупном размере начинающим драг-дилерам осуществить не удалось по независящим от них обстоятельствам. В октябре 2014 года ребята получили по почте второе отправление, и были задержаны сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области.

Следственное подразделение РУФСБ России по Тюменской области полностью доказало вину Максима Губенко и Максима Лисовского. В феврале 2016 года они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.В марте 2016 года приговор Сургутского городского суда ХМАО– Югры вступил в законную силу.

Как это выглядит:

Листы из плотной перфорированной бумаги, пропитанные веществом розового цвета с обратной стороны, и бумажный сверток

Листы из плотной перфорированной бумаги, пропитанные веществом розового цвета с обратной стороны, и бумажный сверток

Упаковки, в которых расфасовано по одной «марке»

Упаковки, в которых расфасовано по одной «марке»

Полимерные пакеты в которых находятся расфасованные для продажи «марки».

Полимерные пакеты в которых находятся расфасованные для продажи «марки».

Лена ДАНМЕР

3 комментария

  • Безумный Макс Безумный Макс:

    Такой стартап сорвали, сатрапы!

  • Химера Химера:

    На фото — такие милые ребята… Кто бы мог подумать?

    • Пантограф Пантограф:

      Никто не мог подумать? Да ладно! В городе, где уже 20 лет можно заработать только участвуя в наркотрафике, кто-то еще может думать, что этим могут заниматься исключительно какие-то уроды и двоечники? Ну бред же!

      Написано: «Денег ребятам хотелось много и сразу, и самым легким способом показалась перепродажа синтетических наркотиков.»
      Во-первых, они понимали, что не так уж и легко такие деньги отбить, которые они уже вложили в это.
      Во-вторых, почему им это показалось, если так оно и есть и все это прекрасно знают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: