В Тюменской области директор убыточного муниципального жилищно-коммунального предприятия выписывал себе премии

В Тюменской области осужден бывший директор убыточного МУП ЖКХ, который незаконно выписывал себе премии. Исетский районный суд вынес приговор в отношении бывшего директора МУП ЖКХ «АРВеС» 55-летнего Василия Мартюшова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

397641536Как следует из материалов уголовного дела, администрация Исетского района в июле 2013 года создала МУП ЖКХ «АРВеС» и заключила с директором предприятия Мартюшовым трудовой договор. Согласно договору по решению работодателя директору устанавливается премия по итогам работы за квартал.

В 2014-2015 годах деятельность данного предприятия была убыточной, в связи с чем глава администрации решений о премировании Мартюшова не принимал. Несмотря на это, директор в период с января 2014 года по июнь 2015 года выписывал себе премии. Общая сумма незаконно полученных им средств, по версии следствия, составила более 165 тыс. рублей.

Следует отметить, что в районе, кроме «АРВеС», действовали еще два муниципальных предприятия ЖКХ, но их руководители премии не получали, в том числе и от главы администрации.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. По материалам прокуратуры района было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил Мартюшову наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Вопрос о взыскании с Мартюшова необоснованно полученных премий будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, инициированного прокуратурой Исетского района.
PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: