Где 15 миллионов? В Тюмени предпринимателя обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере). Как сообщают следователи, бизнесмен, чье имя пока не называют, не доплатил налогов на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

Преступление было выявлено в результате выездной налоговой проверки, проведенной сотрудниками ИФНС России № 1 по г. Тюмени с участием оперативных сотрудников ОЭБиПК УМВД России по Тюменской области. По материалам дела, предприниматель без образования юридического лица в 2013 году не исчислил и не уплатил налог на доходы физлиц и налог на добавленную стоимость в упомянутой сумме, представив в налоговые органы недостоверную информацию.

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе принимаются все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: