Водитель, сбивший 8-месячного ребенка в коляске, заплатит 190 тысяч рублей

В Тюмени водитель выплатит 190 тысяч рублей за ДТП, в котором малыш в коляске получил средней тяжести вред здоровью. К ответственности за совершенное ДТП его привлекли еще в 2014 году, а на днях суд поддержал позицию мамы малыша, которая взыскала с виновника компенсацию за причиненный вред. Напомним, в аварии, которая произошла днем 14 октября 2014 года на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Дамбовской, сбитому в коляске 8-месячному мальчику был причинен вред здоровью средней тяжести в виде закрытых переломов 6-10 ребер слева, сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей лобной области слева. Мать ребенка не пострадала.

fullsize

Виновник аварии — 28-летний житель Тюмени управлял автомобилем Lada 111930. 24 декабря 2014 года постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени водитель был признан виновным по ч.2 ст. 12.24. КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и подвергнут штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Осенью 2015 года мать пострадавшего обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда и судебных расходов. Дело было рассмотрено с участием работника прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Накануне, 28 марта 2016 года, Калининский районный суд г. Тюмени, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу пострадавшего мальчика, которому сейчас два года, 150 тыс. рублей. Кроме того, ответчик должен будет выплатить 30 тыс. рублей и матери ребенка за переживания, а также компенсировать ей судебные расходы в размере 10 тыс. рублей. Всего ответчику за аварию предстоит выплатить 190 тыс. рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: