В Тюмени рожениц кормили фальсификатом?!

В пищеблоке тюменского перинатального центра было обнаружено 55 килограммов фальсифицированного сливочного масла. Лабораторная экспертиза выявила в «сливочном масле» растительные жиры. О неприятной находке, сделанной в рамках плановой проверки, сообщили в Роспотребнадзоре.

voi_etu0712in_ru

Как уточнили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, при проведении плановой выездной проверки в отношении ГБУЗ ТО «Перинатальный центр» (г.Тюмень, ул.Даудельная, д.1) в пищеблоке был проведен отбор проб масла сливочного «Покровское» м.д.ж. 72,5%, производство: ООО «Маслосырбаза Энгельская» (Саратовская область, г. Энгельс, ул. Томская 50), для исследования на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» на соответствие  требованиям ТР ТС 033/2013.

Согласно протоколу лабораторных исследований  исследованная проба масла не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по физико-химическим показателям, характеризующим фальсификацию (наличие растительных жиров), в связи с чем из оборота изъято 55 кг продукции.

За установленные нарушения законодательства в области технического регулирования в отношении виновных лиц учреждения будет принято процессуальное решение в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Специалистами Управления возбуждено дело об административном правонарушении в отношении поставщика продукции.

Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по месту нахождения предприятия-изготовителя.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: