Тюменке, сбежавшей из колонии-поселения, придется возместить 550 тысяч рублей, потраченных на ее поиски

Преступников, сбежавших из колонии, заставляют возмещать расходы, затраченные на их поиски. Одна из осужденных тюменок, совершившая побег, по иску прокурора возместит службе УФСИН более 550 тысяч рублей, которые были израсходованы на организацию ее поисков.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в декабре 2010 года жительница г. Тюмени была осуждена по ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В июне 2012 года она, как положительно характеризующаяся, была переведена для дальнейшего отбывания наказания на участок колонии-поселения при исправительной колонии №2 г. Тюмени, откуда в октябре того же года сбежала.

koloniya-11082014

УФСИН России по Тюменской области был организован комплекс оперативных мероприятий, направленных на поиск сбежавшей. Розыск осужденной производился на территориях Тюменской, Свердловской и Челябинской областей в течение почти 3 лет. В итоге в августе 2015 года ее нашли.

В октябре 2015 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени женщина была осуждена по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). К неотбытой части наказания (6 лет) суд добавил еще 2 года за побег и окончательно определил к отбытию 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно ч.2 ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденный должен возмещать затраты, связанные с пресечением его побега.

На поиск осужденной УФСИН потратило бюджетные средства в размере более 550 тыс. рублей (управлению пришлось приобретать бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплачивать проживание сотрудников в гостинице и т.д.).

В этой связи прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области направил в Центральный районный суд г. Тюмени иск о взыскании с беглянки в доход УФСИН России по Тюменской области свыше 550 тыс. рублей. Накануне прокурорский иск удовлетворен судом.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: