Мужчина испортил шлагбаум в «Рощино» из-за 200 рублей. Привлекли за вандализм! Почему не наказывают других вандалов?

Отличная новость — в Тюмени суд привлек мужчину к ответственности за вандализм. Правда, повредил он не городское имущество, а рейку шлагбаума на парковке аэропорта «Рощино». Вандалу придется бесплатно отработать 160 часов. Такое решение вынес мировой судья судебного участка №3 Калининского судебного района г. Тюмени по уголовному делу в отношении 39-летнего Ивана Бизина. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм).

Как установлено расследованием, 26 июля 2015 года в шестом часу утра Бизин заехал на парковку аэропорта «Рощино», на которой бесплатно можно было находиться 20 мин. Проводив свою мать, мужчина стал выезжать, но шлагбаум ему не открыли, поскольку он провел на парковке больше отведенного времени. 200 рублей для оплаты сверхнормативного пребывания на стоянке с собой у Бизина не было. Чтобы выехать, он отогнул рейку шлагбаума, повредив ее. ОАО «Аэропорт Рощино» был причинен материальный ущерб в сумме 7218 рублей. В тот же день по номеру автомашины Бизина нашли, было возбуждено уголовное дело. Суд назначил Бизину 160 часов бесплатных общественно полезных работ и взыскал с него в пользу аэропорта сумму причиненного ущерба.

P.S.
Этот факт в очередной раз подтверждает, что даже в Тюмени — при желании — можно вандалов привлечь к ответственности. И хотелось бы, что правоохранительные органы с таким же усердием, как в данном случае, искали тех, кто портит городское имущество. Или кто-то считает, что на стоянке аэропорта порядка должно быть больше, чем на улицах города?

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: