К 28 годам тюменка выстроила сеть спа-борделей: посадили на 6 лет

В Тюмени к 6 годам заключения и штрафу в 1 млн рублей осуждена владелица сети спа-салонов, в которых оказывались интим-услуги. Приговор по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы г. Тюмени Ларисы Керовой вынес сегодня, 6 апреля 2016 года, Центральный районный суд г. Тюмени. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Керова в период с 2011 года по октябрь 2014 года организовала в Тюмени работу сети спа-салонов «Пиковая дама» «Распутин-СПА», «1001 ночь» а также стриптиз-клуба «Наполеон Бонапарт», где под видом массажей и приватных танцев мужчинам оказывались услуги сексуального характера за денежное вознаграждение. Заведения работали в круглосуточном режиме. Керова устанавливала расценки по оплате интим-услуг за 1 час в размере от 3 до 15 тыс. рублей. С целью поддержания постоянной клиентской базы ею была предусмотрена выдача специальных скидочных карт для постоянных гостей. Она также заказывала изготовление подарочных сертификатов и рекламных буклетов услуг её заведений.

f20160309155744-a1

Персонал в салоны женщина набирала через объявления в средствах массовой информации, завлекая девушек высокой зарплатой, а иногородних – жильем. К примеру, в октябре 2014 года 17-летняя жительница г. Екатеринбурга приехала в Тюмень, чтобы устроиться массажистской в один из спа-салонов Керовой, но та, по версии следствия, вовлекла ее в занятие проституцией. Несовершеннолетняя жила прямо по месту работы в одном из салонов.

29 октября 2014 года сотрудники полиции во всех четырех заведениях провели оперативные мероприятия и обыски, в связи с чем Керова прекратила свою противоправную деятельность.
По данным следствия, только в 2013-2014 гг. посетители борделей заплатили за услуги более 24 млн рублей, чистая же прибыль Керовой составила около 17 млн рублей. Часть полученных от занятия противоправной деятельности денежных средств Керова легализовала путем совершения финансовых операций.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя назначил ей 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей в доход государства. Суд оставил арест на денежные средства в сумме 417,9 тыс. рублей, которые были изъяты в ходе следствия. Керова была взята под стражу в зале суда.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: