В Тюмени девочки-подростки, гуляющие по крыше, шокируют соседей

Тюменцы в соцсетях обсуждают очередную выходку местных подростков. Девочки 10-12 лет проводят время, сидя на краю крыши многоэтажки, свесив ноги вниз. Шокирующие фотографии опубликовали очевидцы на одном из местных форумов. Интересно, их родители как-то уже отреагировали на эти снимки?

5G3oGXyGVfo

Фото в соцсети ВК опубликовала Анна Семенова

7PP7RiVZiZU

Дети на крыше. Фото Анны Семеновой

В эпицентре внимания оказались 16-этажные свечки в Заречном микрорайоне напротив спорткомплекса «Здоровье». «Две девочки на крыше лет 10-12, куда смотрят родители?» — такой вопрос задала аудитории сделавшая снимки горожанка.

На новость народ отреагировал по-разному, одни сочли, что в происходящем нет ничего страшного: «У нас вся школа так делала», «Сверху город красивее», «Все детство провел на крышах и ничего, выросли как-то». Других возмутил сам факт присутствия детей на крыше. «Куда смотрят родители?», «Почему открыта крыша?», «Эти руферы с ума посходили. Что за мода?».

Как выяснилось,  детей на этой крыше видят регулярно и не первый год. Причем в полиции, по словам соседей, на их жалобы по этому поводу не реагируют.

«Звонила лично прошлым летом неоднократно (в полицию) ни кто не приезжал, и никак на это не реагировал, живу в доме напротив и наблюдаю эту картину ежедневно», — написала одна из участниц дискуссии.

Что касается свободного доступа на крышу, то жительница этого дома утверждает, что кто попало выйти наверх не сможет. Обычно двери заперты.

«Я живу в этом доме. На 15 этаже двухэтажные квартиры 15-16 этаж, ключи от крыши только у хозяев. Видимо, стырили ключи у родителей. А вот спасателей или полицию правда нужно было вызывать, так как у нас местность открытая и ветер даже на земле сносит, не то что на высоте», — поделилась информацией соседка.

Стоит отметить, что в Тюмени последние годы набирает популярность движение руферов, которые «покоряют крыши», не только делая опасные снимки, но и выполняя шокирующие трюки. Самым популярным тюменским верхолазом, завоевавшим мировую известность стал Сергей Девляшов, которого за невероятные трюки и отличную физическую подготовку называют не иначе как тюменским человеком-пауком. Он работает в службе экстренного реагирования. Хобби не бросил. Судя по снимкам в соцсетях, частенько наведывался на крыши в ожидании «открытия сезона»… Сам он пока летний сезон не открыл – новых видеороликов пока не выкладывал.

Это фото Сергей Девляшов опубликовал в конце марта с пометкой: Сезон близок»

Тюменский человек-паук… Даже снег ему не помеха…

Так что тюменские девочки-подростки, похоже, открыли «летний» сезон покорения крыш в этом году раньше земляков-профессионалов. Лишь бы это не обернулось трагедией. Хочется, чтобы их родители нашли время на то, чтобы обсудить со своими несовершеннолетними детьми тему опасных развлечений.

5G3oGXyGVfo

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: