В Тюменской области работает телефонная экспресс-линия «нетрезвый водитель»

Обращения тюменцев на экспресс-линию «Нетрезвый водитель» помогают задержать правонарушителей.

Телефонная линия 1

Поступающие на нее звонки уже не раз помогали инспекторам задержать водителей в состоянии опьянения, и возможно, сохранить чью-то жизнь.

Накануне на телефон экспресс-линии  поступил звонок от жителя улицы Дружбы, который сообщил о распитии спиртных напитков водителем и пассажиром автомобиля «Дэу Нексия». Молодые люди рано утром устроили пирушку прямо под окнами многоквартирного дома, сопровождая все это громкой музыкой. Примечательно, что жители девятиэтажки терпели происходящее – никто из жильцов не обратился в полицию, пока не вернулся с ночной рабочей смены мужчина, которого возмутило поведение молодых людей.

Направленный по адресу наряд дорожно-патрульной службы обнаружил и остановил «Нексию», уже успевшую начать движение. Водитель автомобиля на месте проходить освидетельствование отказался, и был доставлен в Областной наркологический диспансер. Пройдя медосвидетельствование и узнав, что автомобиль будет задержан на штрафстоянку, молодой человек разнервничался и убежал от инспекторов. Догонять его не стали – административный материал за управление в нетрезвом состоянии был уже составлен.

ГИБДД Тюменской области выражает благодарность тюменцу, проявившему решительность и ответственную гражданскую позицию. Возможно, своими действиями мужчина предотвратил дорожную трагедию. Телефон экспресс-линии «Нетрезвый водитель» 794-594. Если Вы стали свидетелем нетрезвого вождения или употребления спиртного водителем перед возможной поездкой, не будьте равнодушны, позвоните по этому номеру.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: