В Тюмени водитель играл с ГИБДД в «Гонку преследования»

Нетрезвый водитель из Башкирии совершил ДТП в Тюмени в ночь с субботы на воскресенье

В Тюмени в ночь с субботы на воскресенье пьяный водитель из Башкортостана скрывался от преследования полка ДПС и подбил 2 автомобиля.

Во втором часу ночи на въезде в Тюмень со стороны Екатеринбурга инспекторы полка ДПС ГИБДД попытались остановить автомобиль «Мазда 6». Водитель проигнорировал требование и наряд ДПС начал преследование. Автомобиль «Мазда» двигался очень быстро и почти оторвался от погони.

На перекрестке у рынка «Блошинка» преследуемый автомобиль врезался в легковые автомобили «Дэу Нексия» и «Тойота Королла», но даже после этого водитель не остановился и попытался скрыться во дворах. Инспекторы ДПС блокировали автомобиль и задержали нарушителя. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление, полицейские надели на него наручники.

В результате ДТП травму головы получил 21-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия».

По словам 31-летнего водителя автомобиля «Мазда», проживающего в Республике Башкортостан, ехал он на север Тюменской области. Спиртное употребил по дороге. В результате прохождения им освидетельствования на состояние опьянения показания алкотестера составили 0,73 мг/л. Срок действия водительского удостоверения у мужчины истек. Как установлено, ранее водитель лишался права управления за оставление места ДТП.

В отношении нарушителя составлены административные материалы за невыполнение требования об остановке, и управление транспортом в состоянии опьянения, не имея права управления. Автомобиль помещен на спецстоянку. В случае установления причинения тяжкого вреда здоровью водителя «Нексии», виновнику ДТП может грозить уголовная ответственность.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: