Задержан торговец гашишем

Накануне днем, в центре города, сотрудники отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени, задержали нигде не работающего гражданина 1957 года рождения, ранее судимого.

В присутствии понятых, в ходе личного досмотра, в левом кармане брюк задержанного были обнаружены пластиковые контейнеры от детских шоколадных яиц, в которых находились 17 полиэтиленовых свертков с веществом растительного происхождения. Свертки направили на экспертизу — оказался «гашиш», общей массой более 30 граммов.

7c51aea0-dabe-4b4e-8b28-4b45001af802

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следственным управлением УМВД России по городу Тюмени в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Полицейские напоминают: любую информацию о потреблении наркотиков, их хранении в квартирах, транспортных средствах, незаконной продаже и рекламе наркотических средств можно сообщить по телефонам: 02 или 291-600, «телефон доверия» 799-855.

По материалам

пресс-службы УМВД России по г. Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: