Тюменские полицейские раскрыли убийство свердловского таксиста

В Тюменской области сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли убийство таксиста из соседнего региона, останки которого были обнаружены в минувшую субботу в Тюменском районе в багажнике сожженной брошенной в районе деревни Речкино автомашины. Главным подозреваемым стал 60-летний ревнивец, заподозривший свою супругу в измене.

Как уточнили в УМВД России по Тюменской области, 23 апреля 2016 года в дневное время житель деревни Речкино Тюменского района на границе со Свердловской областью нашел сгоревшую автомашину «Деу Нексия», в багажнике которой позже были обнаружены останки человека. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска, экспертов, участковых уполномоченных полиции и регионального СУ СК России.

image-240e34f8db92cde06ae59103ecbc35a44b3af9c4081aabdd641bc59a8e764842-V-630xx225

В условиях отсутствия каких-либо значимых отправных моментов сыщики при тщательном осмотре обнаружили на автомобиле сохранившийся идентификационный номер — VIN автомобиля, который, как выяснилось в ходе проверки, принадлежал 24-летнему жителю Туринска Свердловской области, подрабатывающему частным извозом. Поскольку в регионе ранее совершались противоправные деяния в отношении водителей-таксистов, раскрытие особо тяжкого преступления было сразу же взято на личный контроль начальником УМВД России по Тюменской области Юрием Алтыновым, а работу следственно-оперативной группы возглавил начальник Управления уголовного розыска областного главка Андрей Козлов.

Для проверки полученной информации и отработки последнего местонахождения владельца машины оперуполномоченные и следователи направились в город Туринск. В результате дальнейших совместных усилий сотрудников уголовного розыска Тюменской области и города Туринска удалось выйти на след трех подозреваемых мужчин, проживающих в этом городе. В этот же вечер при поддержке бойцов СОБР данные лица задержаны.

По предварительным данным, один из них 1955 года рождения полагал, что его супруга изменяет с потерпевшим, поэтому он вместе с двумя знакомыми 1983 и 1986 годов рождения возле деревни Киберово напал на предполагаемого соперника, нанеся ему травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы избавиться от улик, машину с телом они вывезли в Тюменский район, где подожгли.

В настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту СУ СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело. Фигуранты дали признательные показания в совершении убийства и сокрытия следов преступления. Расследование продолжается.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: