25-летнему тюменцу за вранье об украденном мерседесе придется 9 месяцев выполнять исправительные работы

В Тюмени осужден молодой человек, который заявил о хищении Mercedes, чтобы получить крупное страховое возмещение. На днях Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Ивана Кузьменко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершенном преступлении) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

i

Как следует из материалов уголовного дела, 17 ноября 2015 года Кузьменко заявил в полицию о хищении его автомобиля Mercedes-Benz C180, в результате чего был причинен ущерб в размере 1,3 млн рублей. При этом молодой человек был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления. На следующий день он обратился за возмещением в страховую компанию, в которой его автомобиль был застрахован на 1,3 млн рублей.

24 ноября сотрудники полиции нашли «похищенный» автомобиль в одном из автосервисов. Выяснилось, что свой Mercedes, попавший в ДТП, Кузьменко отдал знакомому, чтобы тот продал его или разобрал на запчасти с целью продажи. Сам тем временем заявил в полицию о его краже, чтобы получить страховое возмещение. Между тем осуществить задуманное молодому человеку не удалось, поскольку автомобиль был найден.

Суд назначил Кузьменко 9 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: