В Тюмени мигрантка пыталась по поддельному паспорту получить региональный материнский капитал

В Тюменском районе направлено в суд дело в отношении мигрантки, которая незаконно пыталась получить региональный маткапитал в сумме 160 тыс. рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Таджикистана 36-летней Сакины Фундуковой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159.2 (покушение на мошенничество при получении социальных выплат) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Takzhe-razreshaetsya-tratit-matk1

Согласно законодательству Тюменской области право на получение регионального материнского капитала имеют граждане РФ, проживающие в Тюменской области.

Как следует из уголовного дела, возбужденного по материалам РУФСБ России по Тюменской области, в мае 2015 года Фундукова подала в Тюмени в многофункциональный центр заявление на получение регионального материнского капитала на четверых несовершеннолетних детей в сумме 160 тыс. рублей — 40 тыс. рублей на каждого ребенка. В ходе проверки было установлено, что предъявленный женщиной российский паспорт, выданный в 2014 году отделением УФМС России по Воронежской области в Борисоглебском районе на ее имя, на самом деле женщине не принадлежал. Документ был выдан мужчине, который его утерял, в связи с чем паспорт находился в розыске. Кроме того, проверяющие выяснили, что заявительница по месту регистрации в Тюмени не проживала и паспортом гражданина РФ не документировалась. В августе 2015 года Фундуковой было отказано в выплате регионального маткапитала.

16 сентября 2015 года мигрантка в качестве пассажирки на автомобиле Лада поехала в Курган. В Тюменском районе на посту ДПС машину остановили сотрудники ГИБДД. В ходе проверки документов у водителя инспектор увидел, что Фундукова не пристегнута ремнем безопасности. Для составления административного протокола по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пассажиром транспортного средства) женщину попросили предъявить документ, удостоверяющий личность. Она показала российский паспорт, выданный, как было указано выше, в Воронежской области. Документ вызвал подозрение. При проверке по базе было установлено, что паспорт принадлежит мужчине и находится в розыске. Документ был изъят, а женщина доставлена в отдел полиции для разбирательства.

Согласно заключению эксперта фотография в паспорте была переклеена, а первоначальная информация о владельце паспорта вытравлена и нанесена новая, после чего страница заламинирована.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: