Тюменской Госавтоинспекцией был задержан нетрезвый таксист

Тюменская Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением дорожно-транспортной дисциплины таксистами.

Как показывает практика, уровень законопослушности тюменских таксистов далек от желаемого. Продолжают иметь место факты перевозки пассажиров водителями-«нелегалами», автомобили порой находятся в удручающем техническом состоянии, таксисты игнорируют соблюдение требования ПДД.

Инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД накануне задержали в областном центре таксиста, находившегося за рулем в состоянии опьянения, причем совершающего это повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность. Водитель перевозил пассажиров на автомобиле «Дэу», работая в одной из самых популярных служб заказа такси областного центра. Таксист имеет действующую лицензию на перевозку пассажиров, но недавно был лишен права управления за нетрезвое вождение. Когда водителя остановили автоинспекторы, он вновь был нетрезв.

такси стоп

Еще одного грубого нарушителя правил инспекторы спецбатальона ДПС задержали сегодня ночью в центре Тюмени. «Лада Гранта» с «шашечками» привлекла внимание полицейских тем, что в 3 часа ночи стояла перед светофором на разрешающий сигнал светофора на улице Герцена. 30-летний водитель мирно спал прямо за рулем. Мужчина оказался трезв, но лишен права управления в январе этого года.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: