Каждый шестидесятый таксист в Тюменской области ездит пьяным или без водительского удостоверения

В субботу около 6 часов утра на улице Республики в районе Рабочего поселка инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Дэу» с «шашечками». От управлявшего таксомотором мужчины исходил запах алкоголя. По словам 53-летнего таксиста, перед сном он принимал лечебную настойку, а теперь направляется встречать пассажиров на железнодорожный вокзал.

Таксист нетрезвый (1)

Показания алкотестера составили 0,26 миллиграмм на литр выдыхаемого мужчиной воздуха. Оспаривать результаты освидетельствования водитель такси не стал. 9 мая он был привлечен за нарушение правил перевозки детей. Больше грубых нарушений за ним не числится.

Таксист нетрезвый 2

За неделю в регионе автоинспекторы проверили около шестисот водителей такси. Выявлено более 90 административных нарушений из них: 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 5 водителей, не имеющих  водительских  удостоверений, 24 факта нарушения скоростного режима. Один таксист вообще незаконно перевозил наркотические средства, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Таксист нетрезвый 1 (1)

Госавтоинспекция призывает водителей такси ответственней подходить к безопасности пассажиров и своей собственной.

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: