Благовещенский собор в Тюмени, скорее всего, подожгли: на месте ЧП задержан подозреваемый

В Тюмени в День защиты детей произошло ЧП: загорелся Благовещенский собор на улице Широтной. Возгорание оперативно ликвидировали, а на месте ЧП задержали подозреваемого в поджоге — его удерживал до приезда полицейских сторож храма.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области, сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 7:02. Наряд незамедлительно выехал к собору, на первом этаже которого огнем было охвачено около 10 квадратных метров площади. Буквально за 20 минут — к 7:23 возгорание было полностью ликвидировано.

5454545236

Это фото с места событий разместили очевидцы в соцсети ВКонтакте

Одновременно с огнеборцами на место ЧП прибл экипаж группы немедленного реагирования ОП №1 УМВД России по г. Тюмени. Как пояснили в пресс-службе городской полиции, на месте был задержан подозреваемый — неработающий житель Ханты-Мансийска 1990 года рождения, которого удерживал сторож храма. Охранник пояснил, что поймал его недавно — во время обхода территории он обратил внимание на странный шум и обнаружил этого молодого человека, который похищал деньги из ящиков для пожертвований от прихожан. В это же время в помещении начался пожар.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Кроме того, оперативники не исключают причастность задержанного к возгоранию. Эта версия будет проверена. Сумма ущерба, нанесенного пожаром храму, уточняется.

PARK72.RU 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: