Камеры видеонаблюдения помогли тюменским следователям раскрыть убийство

Выйти на след подозреваемого помогли камеры видеонаблюдения. Тюменские следователи допросили всех водителей, чьи автомобили попали в объективы ближайших к месту происшествия видеокамер в дни, когда наступила гибель женщины, тело которой было найдено в конце прошлого года на берегу Липового озера. В результате они установили подозреваемого — им оказался ранее судимый тюменец 1988 года рождения. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Мужчина уже дал признательные показания, пояснив, что задушил «случайную знакомую» во время пьяной ссоры.

1402a5

Напомним, 5 ноября 2015 года на берегу озера Липовое вблизи садоводческого общества «Приборостроитель» на пятом километре Велижанского тракта было найдено тело молодой женщины. В ходе расследования уголовного дела была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась уроженка города Уфы 1988 года рождения, приехавшая в гости в Тюмень.

Благодаря грамотной работе следователей и криминалистов это преступление, совершённое в неочевидных условиях, удалось раскрыть. Для установления лица, причастного к совершению преступления, были проверены и допрошены около 50 водителей транспортных средств, попавших в объективы камер видеонаблюдения в этом районе. Также допрошены родные, близкие и знакомые потерпевшей. Проведен ряд различных экспертиз.

Комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления, позволил установить лицо, причастное к совершению убийства. Им оказался ранее неоднократно судимый житель города Тюмени 1988 года рождения, который в ходе допроса рассказал об обстоятельствах и мотивах содеянного.

bigstock-Criminal-In-Handcuffs-14611325

По словам обвиняемого, он познакомился с потерпевшей на улице возле магазина, расположенного на улице Щербакова в городе Тюмени. В ходе совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, находясь в машине, мужчина набросился на девушку и руками задушил ее. После этого вывез на своем автомобиле тело потерпевшей на берег озера Липовое, припорошив снегом. После чего, он сжег ее сумку, одежду, а затем скрылся с места преступления. Впоследствии тело молодой женщины случайно обнаружил рыбак, проходивший мимо.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: