ЧП с падением людей с эскалатора в «Магеллане» произошло из-за нарушений строительных норм

В Тюмени будут судить директора фирмы, допустившей нарушения при монтаже атриума в торговом центре «Магеллан». Пространство между ограждением атриума и эскалатором было слишком широким, в результате чего девочку, взявшуюся за поручни эскалатора с внешней стороны затянуло в это пространство, и она упала с высоты третьего этажа, как и ее и отец, пытавшийся спасти ребенка. ЧП произошло 2 года назад. Оба пострадавших — отец и дочь — получили тяжкий вред здоровью.

эскалатор 0005

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ТМ-Ресурс» 38-летнего Дениса Лобанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 24 июля 2014 года 47-летний тюменец с супругой и двумя детьми пришел в многофункциональный центр «Магеллан». На третьем этаже его трехлетняя дочь подошла к эскалатору и взялась за поручи с внешней стороны. Двигавшийся вниз эскалатор затянул девочку в пространство между ограждением атриума и эскалатором, и она стала падать с высоты третьего этажа на первый этаж. Отец, пытаясь поймать дочь, упал вслед за ней. Оба получили тяжкий вред здоровью.

Pjxt50DP-bE

По версии следствия, причиной происшествия стали нарушения, допущенные ООО «ТМ-Ресурс» в 2013 году при выполнении работ по монтажу ограждения атриума на третьем этаже многофункционального центра. Оставленное фирмой пространство между ограждением и эскалатором было больше, чем положено по нормам. В это пространство и упала девочка.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Торговый центр по своей инициативе добровольно выплатил пострадавшим денежные суммы в возмещение вреда.

Для сведения: санкция ч.2 ст. 118 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 1 года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: