В Тюмени презентовали открытку, выпущенную к 430-летию города

В Тюмени презентовали открытку, выпущенную «Почтой России» к 430-летию города Тюмени. На ней увековечена картина тюменского художника Виталия Воробьева, который изобразил, как выглядел берег Туры в 17 веке.

IMG_6306

На презентации, которая прошла в малом зале заседаний Тюменской областной Думы, присутствовали депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев, директор УФПС Тюменской области Андрей Ершов, руководитель проекта «Тюмень. Сквозь глубину веков…» Александр Вычугжанин и почетный архитектор города Тюмени Валерий Кулачковский.

«Этим проектом мы занимаемся уже на протяжении 20 лет, – отметил Александр Вычугжанин. – Спасибо «Почте России» за то, что находят время и желание продвигать проект дальше. Приятно, что все значимые объекты города находят свое отражение в открытках».

«Эта открытка – удивительная, уникальная возможность перенестись в 17 век и посмотреть на наш город, – отметил Валерий Кулачковский. – Благодаря Тюменскому филиалу Почты России и основателям проекта мы имеем возможность видеть наш город на заре его существования».

Во время торжественной презентации состоялось специальное гашение штемпелем «Сквозь глубину веков…». Открытки с памятными подписями и оттиском штемпеля были вручены не только участникам проекта, но и сотрудникам тюменских музеев, которые выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках увековечивания исторических памятников на почтовой продукции.

IMG_6345

«В таких открытках мы сохраняем историю Тюмени, – подчеркнул Андрей Ершов. – Почтовые карточки будут интересны не только ценителям истории или посткроссерам, но и молодежи. Уверен, рассматривая их, люди проникнутся интересом к истории родного края».

С сегодняшнего дня все желающие смогут приобрести открытку в центральном отделении почтовой связи города (ул. Республики, 56) и поставить оттиск штемпеля «Сквозь глубину веков…» в специальном окне.

IMG_6362

Напомним, открытка «Тюмень. Рубленый город. XVII в.» вышла тиражом 5 000 экземпляров. На ней изображена картина тюменского художника Виталия Воробьева, которая, как удалось выяснить корреспонденту нашего издания, хранится в одном из музеев Москвы.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: