Тюменцы хвалятся рекордными уловами

733

Тюменские рыбаки отчитываются в соцсетях об отличных уловах. Причем крупную рыбу им удается выудить в реке Туре в черте города. Щуки под 5 килограммов, окуни весом около двух килограммов… Кое-кто даже похвалился выловленным 25-килограммовым сомом длиной около полутора метров!

hQc5bXRD2Ss

На поверку, правда, оказалось, что поймали красавца в 2013 году, но, действительно, в Туре. Причем опрос, проведенный в одной из тюменских рыбацких групп, показал, что примерно из 700 местных рыбаков 42 — выуживали в Туре сомов. Так что шанс поймать такую рыбку есть у каждого.

11372

jmqkm-4H99U

Любители активного отдыха отмечают, что рыба в Туре есть. Причем не привередливая – за час рыбалки при удачном стечении обстоятельств можно наловить 2-3 килограмма рыбы. В основном это щука, окунь, подъязки, чебак. В окрестных озерах можно наловить карасей, налимов… Кто-то — «охотится» за раками. Причем ездят на рыбалку тюменские рыбаки по всему Уралу, бывают даже на озерах в Челябинской и Курганской областях…

wJeR1V8eV5A

EwdAVc0h-Zo

735

В целом, по словам бывалых, в этом году летняя рыбалка в Тюмени радует результатами, на крючок стала чаще попадаться крупная рыба, и они уверены, что в августе-сентябре улова будет еще больше.

wUs_Nc-BFso

По мнению натуралиста Павла Ситникова, увеличение количества рыбы и доли «упитанных» особей объясняется тем, что последние несколько лет во время паводка отмечается высокий уровень воды. В результате заливает береговую линию, у рыбы расширяется кормовая база, что, безусловно, положительно отражается на росте популяции.

pavel_sitnikov

Он утверждает, что сом – рыба для Туры редкая и тем, кому удалось выловить действительно крупную особь, он советует обратиться к опытному таксидермисту, чтобы сделать чучело в натуральную величину. Такой «экспонат» может украсить не только домашнюю коллекцию, но и коллекцию любого местного музея живой природы.

PARK72.RU,

фото из соцсетей

0