Дыхание осени.Тюменская жара отступит под натиском циклона

Утомившая жителей юга Тюменской области 30-градусная жара в предстоящий уик-энд, наконец, отступит. Ей на смену придёт более типичная для конца августа погода. 

Изменение погоды вызовет циклон. Он пройдёт по северу Сибири от Салехарда до Норильска, развернув свои атмосферные фронты над большей частью сибирского региона, за исключением южных районов Красноярского края, — сообщает Гидрометцентр России.

Август. Фото Павла Плюхина

Без дождя и ветра не обойдётся. Дождливой будет в Тюмени предстоящая суббота. Температура воздуха понизится до +19 градусов. В воскресение, правда, снова выглянет солнце и чуть-чуть потеплеет до +23 градусов.

На севере Западной Сибири, уходящий на Таймыр циклон, оставит дожди, поддержит ветреную погоду. В Ханты-Мансийском автономном округе жара ослабеет до +14+19°, будут небольшие дожди, грозы и порывистый ветер. На Ямале днём до + 16° с последующим потеплением к началу следующей недели.

Дневная температура недели с 29 августа по 4 сентября в областной столице установится на уровне +18+20 градусов. В День знаний 1 сентября на улицах Тюмени будет сухо, солнечно и тепло, к полудню столбики термометра доберётся до +20 градусов.

Вероника КРАЙНЯЯ

Щедрый август

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: