Более 210 тысяч тюменцев привили от гриппа

В Тюменской области уже поставили прививки от гриппа более 211 тысяч человек, из них детей — более 58 тысяч. В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что население активнее, чем в прошлом году, принимает участие в вакцинации. Для сравнения — за этот же период прошлого года прививки от гриппа поставили всего 185 тысяч человек, то есть примерно на 15% меньше, чем в текущем. В ведомстве напоминают, что для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон по заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо привить против гриппа не менее 40% населения. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска: медицинским работникам, учителям, преподавателям, учащимся средних учебных заведений и студентам ВУЗов, работникам сферы обслуживания и транспорта.

vaktsina-protiv-grippa

В настоящее время, по словам специалистов, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Российской Федерации низкая, однако октябре ожидается сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детских дошкольных организациях и школах. В Тюменской области, по данным мониторинга за циркуляцией вируса гриппа и других вирусов, способных вызывать заболевание ОРВИ, наличие вирусов гриппа у обследованных лиц пока не зарегистрировано, циркулируют риновирусы.

russkih-med-personala-poprosi

Вакцина против гриппа обеспечивает защиту от вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в предстоящем эпидемиологическом сезоне. Как правило, ежегодно появляются новые штаммы и типы вирусов гриппа, в связи с этим меняется состав вакцины и поэтому необходима ежегодная вакцинация. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. По итогам прошлого эпидсезона гриппа и ОРВИ среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.

PARK72.RU

0