Без жиров и консервантов. Тюменцам рассказали, как правильно выбрать детям сладкие подарки

В магазинах Тюмени ассортимент сладких подарков впечатляет. А вот какие из них выбирать, чтобы не навредить здоровью ребёнка?

Каких основных правил следует придерживаться при покупке новогодних сладостей, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области.

Первое правило гласит: сладкие подарки детям следует покупать только в местах организованной торговли. Кроме того, стоит обратить внимание на этикетку. На ней должны быть указаны масса, состав, дата фасовки, срок годности, условия хранения продукта, наименование, пищевая ценность, а также юридический адрес фасовщика. Обязательно должны быть указаны ТУ или ГОСТ, в соответствии с которыми изготовлен подарок. На этикетке должен стоять знак EAC – это единый знак обращение продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Лучше брать набор, в составе которого содержится меньше пищевых добавок и консервантов. Важно также помнить, что арахис и ядра абрикосовой косточки являются довольно сильными аллергенами. Специалисты не рекомендуют их к использованию в детском питании. Управление рекомендует покупать настоящие шоколадные конфеты, поскольку помимо калорий шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор, которые необходимы организму.

Если вы решите сами составить подарок для ребёнка, то Роспотребнадзор призывает тюменцев отдать предпочтение зефиру, так как в его составе отсутствуют жиры. Для производства продукта используются только белки, сахар, пюрэ и несколько натуральных загустителей. Ещё одним полезным лакомством является пастила. Она и вкусная, и диетическая. В набор так же можно добавить печенье. Лучше всего подойдут галеты, они менее калорийные, чем песочное печенье. А вот от вафель лучше отказаться.

Вероника КРАЙНЯЯ

0