В Тюмени нет случаев отравления китайскими мандаринами

Департамент здравоохранения Тюменской области опроверг слухи, которые распространяют через соцсети, о якобы зафиксированных в Тюмени случаях отравления детей китайскими мандаринами на ветках. Слухи курсируют не первую неделю и, естественно, волнуют горожан, которые готовятся к празднованию Нового года и покупают фрукты.

Тем более, что китайские мандарины можно купить практически во всех крупных продуктовых магазинах — они стоят не дорого и пользуются спросом.

«Случаев отравления мандаринами и госпитализации детей в реанимацию инфекционной больницы после употребления мандаринов ни в Тюмени, ни в Тюменской области, не было. Сообщения, которые распространяют в соцсетях, — не правда», — пояснила пресс-секретарь департамента Александра Малыгина. Она попросила журналистов не тиражировать ложную информацию.

Специалисты не исключают, что слух о детских отравлениях китайскими мандаринами был запущен в массы не случайно, а с определенной выгодой и желанием повлиять на потребительские предпочтения граждан.

Между тем, медики все же не рекомендуют злоупотреблять цитрусовыми, поскольку этот продукт может вызвать аллергию.

PARK72.RU

0