Всю неделю будет идти дождь со снегом

Сегодняшнее солнышко радует тюменцев в последний раз за всю наступившую неделю. Если верить прогнозам синоптиков, в ближайшее время небо затянет плотными облаками, а каждый день будут идти осадки в виде мокрого снега и дождя.

Дневная температура воздуха будет стабильной: от теплого «плюса» она в начале недели будет постепенно опускаться. В целом погодные показатели держатся в рамках усредненных данных за последние семь лет.

Понедельник — последний солнечный день на этой неделе

Во вторник ожидается магнитная буря

Несмотря на то, что народные приметы говорят о стремительном таянии снега и первых весенних цветах, на неделе вряд ли мы это увидим. Календарь народных примет говорит, что 29 марта, на Саввин день ручьи бегут, даже если нет солнца, — такая теплая погода устанавливалась на улице. Считалось, что если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой.

Среда — последний теплый мартовский денек

Во вторник метеорологи прогнозируют магнитную бурю — чувствительным людям стоит это помнить и не планировать множество дел. Лучше провести это время в спокойной обстановке.

В четверг похолодает, и даже днем столбик термометра не поднимется выше нуля

В ночь с пятницы на субботу заметно упадет температура воздуха, и более-менее теплые деньки начала последней недели марта сменятся холодным апрелем. Прогноз на пять дней вперед нельзя считать достоверным, но пока он не радует. Небесная канцелярия обещает сыграть первоапрельскую шутку: в первые дни нового месяца дневная температура ожидается не выше -1 -2 градуса мороза, а ночью возможны -8 -10 градусов ниже нуля.

PARK72.RU

0