Пятьсот музыкантов не собрали, но рекорд поставили

В рамках городского фестиваля «Жара» прошел флэшмоб, претендующий на статус рекорда в масштабах страны.

Станислав Коненко с гитаристами «Самой большой в России рок-группы»

Тюменские музыканты собрались в самую большую рок-группу, чтобы сыграть песню Smoke on the Water, которой в этом году «исполнилось» 45 лет. Эта, самая популярная композиция легендарных Deep Purple, была минимум в два раза «старше» почти всех любителей рока, исполняющих ее для фиксации в «Книге рекордов России».

«В заявке было указано огромное количество людей: 500 участников и 100 барабанных установок, 100 бас-гитар, 100 гитар и 200 вокалистов, — пояснил главный редактор «Книги рекордов России» Станислав КОНЕНКО корреспонденту PARK72.RU. — Но даже 77 участников хватило, чтобы попасть в «Книгу рекордов России». Собрать 10 барабанных установок, 41 гитару, 8 бас-гитар и 18 вокалистов, считаю, неплохо для первого рекорда. Кто захочет – пусть побьет. Нужно от чего-то отталкиваться, чтобы остальные увидели, что этот рекорд возможен, и старались его превзойти».

Станислав Коненко подчеркнул, что учитывались не те, кто регистрировались для участия в акции, а только действительно исполнявшие песню в момент фиксации рекорда. Он рассказал, что в «Книгу рекордов России» ежегодно вносится фиксируется около 200 достижений в различных сферах: начиная с географии, спорта и медицины, и заканчивая массовыми мероприятиями. «Есть массовые, личные и семейные рекорды, — сообщил главный редактор российской «Книги рекордов». – Например, у нас есть семья из пяти человек, родившихся в один и тот же день, но в разные годы. На днях в «Книгу рекордов» внесли самого пожилого человека в мире: бабушку, которой 127 лет. Предыдущий долгожитель тоже был из России».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: