Венский бал – 2017: тюменцы привыкают к красным ковровым дорожкам

В минувшую субботу, 20 мая, состоялся VI Благотворительный бал «Венский вальс в Тюмени». Горожане смогли не только насладиться классической музыкой, блеснуть вечерними нарядами и показать себя, но и внести свой вклад в благотворительность.

Организаторы отмечают ежегодный рост количества дебютантов. В этом году их было 62 пары! Вальсирующим даже было тесновато в просторном зале. По словам организатора, президента Фонда «Сотвори из жизни шедевр» Юлии Горшковой, к выступлению дебютанты готовились более двух месяцев. Все они в большинстве своем — вчерашние школьники и студенты, молодая перспективная молодежь, подающая надежды.

Фото Яны Хайруллиной

Бал – мероприятие элитное. Каждый дебютант внес взнос в 13 тысяч рублей. Стоимость билетов для зрителей была разной – от 10 000 рублей (место за столиком на танцполе с уже готовым ужином) до 1100 рублей (за мест на балконе второго этажа). Родственники дебютантов проходили по пригласительным. Среди гостей праздника было много тюменских бизнесменов.

В общей сложности было продано более 500 билетов. По замыслу, 10% от стоимости каждого билета организаторы перечислят в фонд «Ключ к жизни» на безвозмездную помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Этот фонд создан по инициативе губернатора Тюменской области. Также на мероприятии проводилась благотворительная лотерея, в рамках которой собирались средства на лечение конкретных детей.

Фото Яны Хайруллиной

Фото Ольги Поздеевой

Фото Поли Симаниной

О старте благотворительной акции объявила посол доброй воли России, Мисс Мира 2008 Ксения Сухинова.

На церемонии открытия выступили дебютанты в бальных платьях. Их выступление готовил Алексей Литвинов, заслуженный тренер РФ, тренер ансамбля «Формейшн Вера», чемпионов Мира и Европы по бальным танцам, и оно удалось.

Фото Яны Сахаровой

Фото Ларисы Лукьяновой

Музыкальное сопровождение благодаря Тюменскому симфоническому оркестру под управлением Евгения Шестакова было безупречным. Впервые на балу выступил всемирно известный оперный певец Олег Лоза, который приехал из Цюриха.

Вели программу вечера известная телеведущая, руководитель глянцевого журнала Fashion Collection Валерия Михайлова и заслуженный деятель искусства РФ, солист Большого Театра, руководитель Русского имперского балета Гедиминас Таранда, который также давал мастер-классы по танцевальному мастерству.

Сюрпризом стало участие юных танцоров (до 12 лет), исполнивших один из танцевальных номеров.

Бал начался в 21.00 и продлился до 3 часов ночи.

Гости и участники бала, судя по их отзывам в соцсетях, остались довольны вечером.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: