Первые недели лета будут холодными

Кажется, в этом году лето забыло прийти в Тюмень: в первые июньские недели дневная температура не будет достигать даже 20 градусов тепла.

Синоптики прогнозируют, что выше 20 градусов воздух прогреется только в эту субботу и следующее воскресенье. А в будние дни первых двух июньских недель столбик термометра будет показывать около +15 градусов. Кстати, судя по прогнозу, в июне тюменцев ждет только один солнечный день: все остальное время небо над городом будет облачным, с частыми осадками.

В ближайшие дни температура воздуха днем ожидается +10 +12 градусов, а к выходным южный ветер принесет в город недолгое тепло и первую в этом году грозу. Затем направление ветра сменится на северо-западное, и дневная температура снизится до +14 +15 градусов, а ночная не будет превышать +10. Метеорологи предсказывают на следующей неделе ежедневные осадки.

Согласно статистике, в Тюмени средняя дневная температура в июне составляет +10 градусов, ночная +15, две трети дней в этом месяце ясные, и треть облачные. Но, видимо, лето в ближайшие две недели не будет отвлекать горожан от работы, соблазняя жаркими пляжами. Потеплеет лишь во второй половине июня, когда температура превысит отметку +30 градусов.

PARK72.RU

0