Черные тучи, каскады молний, двойная радуга – эти и следующие выходные в Тюмени будут дождливыми?!

Тюменцы уже привыкли к дождливым выходным. Когда накануне над городом сгустились тучи, сверкали молнии, многие решили, что гроза затянется на несколько дней… То, что творилось в небе, притягивало взгляды и пугало. Горожане в соцсетях опубликовали около сотни фотографий неба – до, во время и после грозы.

Фото Евгении Першиной

Фото Александры Шабаловской

Фото Оксаны Шараповой

Фото Ярослава Ильина

Низко повисшие тучи и веявший холодом ветер не обещали ничего хорошего.

Добавляли апокалипсического настроения пляшущие в небе молнии. Их было много…

У Тюмени есть все шансы превратиться в столицу молний. Последнее время грозы сопровождаются каскадами электрических разрядов, сверкающих в небе и озаряющих его яркими бликами.

Но на этот раз все обошлось без тропического ливня и урагана. Завершилось «светопреставление» двойными радугами, которые видели в разных концах города…

Фото Влада Виноградова

Фото Эдуарда Фугаева

Фото Елены Разуваевой

Фото Рината Матишина

Вероятнее всего, это не последняя гроза, которая ознаменует собой предстоящий уикенд в Тюмени. Виртуальный синоптик Gismeteo.Ru обещает горожанам 1 и 2 июля кратковременные дожди, максимальную температуру днем +20+21, ночью +13+14.

Сильную грозу прогнозируют и на ближайший понедельник, 3 июля.

Вся предстоящая рабочая неделя, если верить синоптикам, будет пасмурной.

В дневные часы температура не будет подниматься выше +21 градуса (в понедельник), преимущественно будет держаться в пределах +15+17 градусов (вторник-пятница). Метеочувствительным людям следует подготовиться к перепадам давления.

Сильные грозы предвидят специалисты в следующие выходные, 8-9 июля.

PARK72.RU

0