В ближайшую неделю в Тюмени будет сухо и прохладно

Заканчиваются теплые солнечные деньки, которые сентябрь неожиданно подарил тюменцам. В воскресенье юго-западное направление ветра сменится западным, и начнет стабильно холодать.

Несмотря на народные приметы, обещающие первые заморозки в Михайлов день 19 сентября, столбик термометра в ближайшие десять дней ниже нуля не опустится. Но и тепла в это время можно не ждать. В понедельник днем в Тюмени синоптики прогнозируют +15 градусов с дождем, а затем дневная температура будет варьироваться в пределах +9 +12 градусов.

Народный календарь напоминает, что наши предки 21 сентября в день осеннего равноденствия предсказывали погоду на остаток осени: если погода стояла хорошая, то и вся осень ожидалась такой. Прогноз погоды как раз в этот день обещает осадки, которые в ближайшую неделю будут довольно редкими.

В это воскресенье метеорологи обещают нам малую геомагнитную бурю, и а ближайшие десять дней — слабую. Магнитные бури влияют на здоровье и самочувствие человека. Особенно это ощущают страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, а метеозависимые люди испытывают головные боли, бессонницу учащенное сердцебиение и понижение жизненного тонуса. В это время рекомендуется принимать общеукрепляющие средства и не злоупотреблять тяжелой пищей. кофе и алкоголем.

PARK72.RU

0