Первый снег: романтика, пробки… Впереди — снежная неделя

Тюмень засыпало снегом. Строго говоря, это был не первый снегопад в наступившем осеннее-зимнем сезоне, но первый с настоящими – пусть и небольшими – сугробами! Одних – этот факт порадовал (горожане активно поздравляют друг друга с первым снегом и делятся в соцсетях фотографиями украшенного снегом города и собственными фотографиями на фоне зимних пейзажей), других – огорчил. По стародавней традиции первый серьезный снегопад обернулся 9-балльными пробками и обилием ДТП. День жестянщика вновь заставил автомобилистов вспомнить о необходимости «переобуть» своих «ласточек» в зимнюю резину… Сделать это будет не лишним, поскольку, если верить синоптикам, снег будет идти в Тюмени ежедневно до конца рабочей недели. Есть и хорошие новости: впереди – потепление до +8+9 градусов. По этой причине вопрос смены шин для многих остается дискуссионным.

Фото Тамары Кузьминой

Фото Александра Грамотного

Фото Аллы Новиковой

Фото Марины Гестнер

Снежные пейзажи тюменцы любят. Город они фотографируют сегодня с разных ракурсов – из окон квартир и автомобилей, по дороге на работу или по пути на учебу. Фотографируют детей и делают селфи.

Фото Исме Мустафаевой

Фото Дианы Давлиной

Фото Инны Ильиной

Фото Ники Красотиной

Фото Марии Хитровой

Фото Валерии Макаровой

Особо остроумные даже пишут на снегу и используют зимнюю тематику в рекламных целях.

Кое-кто даже умудрился из столь скудного снежного покрова вылепить небольших снеговиков.

Любителей активного образа жизни снегопад не остановил от утренних велосипедных прогулок.

Фото опубликовал Даня Сокол

Фото Ксении Дрониной

Фото из группы ВК ЧС Тюмень

Фото Кирилла Звездина

Единственный момент, огорчающий горожан сегодня – ситуация на дорогах. К сожалению, не обходится без ДТП и пробок, которые в утренние часы достигали 9 баллов по оценке профильного сервиса Яндекс.

Утренняя ситуация на дорогах города. Пробки до 9 баллов. Автолюбители надеются, что вечером ситуация будет более спокойной

Фото Сергея Евтюгина

Фото из группы ВК Автобусы Тюмени

Вот, что пишут по этому поводу горожане:

«Я с Суходольской сегодня в зареку поехала. Выехала 7:40 и через час – все еще в пробке! Кошмар, что делается в общественном транспорте. На Пермякова простояли только 30 минут. Мельникайте — не лучше. Когда это кончится — не понятно. Это крик души. Злая, что даже реветь хочется».

«Очень скользко. Много глупых аварий. Будьте осторожны, друзья».

«Утром добрался нормально, поскольку выехал пораньше. Но сейчас странно думать, что будет вечером. Видимо, поеду домой попозже, чтобы в пробках не стоять».

Фото Юлии Седельниковой

Фото Татьяны Шишкиной

Фото Анастасии Подъяпольской

Фото Валерия Филонова

Если верить прогнозу виртуального синоптика Gismeteo.Ru, до четверга, 5 октября, включительно, в Тюмени будут идти снегопады. Причем завтра, 3 октября. Он будет на порядок обильнее, чем сегодня. Температура будет колебаться от -4 в ночные часы до +2 днем.

В пятницу, 6 октября, прояснится. Предстоящий уикэнед будет теплым и без осадков: -2 – ночью, +7+8 – днем. Следующая рабочая неделя. Которая начнется 9 октября, будет теплой – в ночные часы температура за окнами не будет опускаться ниже +2+4, днем воздух будет прогреваться до +5+9 градусов.

PARK72.RU

Фото Константина Толстых

Фото Ольги Морозовой

Фото Галины Науменко

Фото Марии Плетневой

Фото опубликовал пользователь Никита Негер

Фото Екатерины Маслаковой

Фото Анны Сормовой

 

 

 

0